Cake crousti-fondant : pépites de chocolat et amandes

Publié le par Millou

Nous avions encore un "petit" gourmand à table! Qui n'aime pas les fruits bien sûr ^^. Alors voilà de quoi lui faire plaisir, un cake tout simple et bien gourmand!


cake crousti fondant pépites de chocolat et amandes
Au départ je voulais juste faire une croûte à base de grosses pépites de chocolat et d'amandes effilées, ... mais elle a sombré! Ce qui donne un résultat original et ....cro cro bon miam ;)  surtout quand il est encore tiède et que le chocolat fond dans la bouche!



Recette:

- 1 pot de yaourt à la vanille
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile neutre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique

Croûte: - 100 g de pépites de chocolat ( moitié noir moitié lait )
              - 1 poignée d'amandes effilées
              - 1 c à s de farine

Mélanger tous les ingrédients du cake dans l'ordre pour obtenir une pâte homogène. La verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Casser le chocolat en grosse pépites, le mélanger aux amandes et à la farine. Répartir sur le cake.
Enfourner environ 40 minutes à 180°C.

cake crousti fondant pépites de chocolat et amandes croûte
cake crousti fondant pépites de chocolat et amandes part

Bon appétit!

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Chocolat et amandes ! un vrai délice.
Répondre
M
<br /> Je ne te le fais pas dire <br /> <br /> <br />
B
trés jolie cake bravo ma belle bonne fin de soirée bise btissam
Répondre
C
Il est à tomber ce cake !
Répondre
F
Appétissant ce cake bien gourmand !
Répondre
Z
Il y a tout ce que j'aime dans un cake et en plus il est très beau. Je t'en prends un tranche!<br /> Bon jeudi
Répondre
M
<br /> Merci Zohra! si il te plait n'hésite pas à l'essayer, bon jeudi à toi aussi!<br /> <br /> <br />