Cake crousti-fondant : pépites de chocolat et amandes
Nous avions encore un "petit" gourmand à table! Qui n'aime pas les fruits bien sûr ^^. Alors voilà de quoi lui faire plaisir, un cake tout simple et bien gourmand!

Au départ je voulais juste faire une croûte à base de grosses pépites de chocolat et d'amandes effilées, ... mais elle a sombré! Ce qui donne un résultat original et ....cro cro bon miam ;) surtout quand il est encore tiède et que le chocolat fond dans la bouche!

Recette:
- 1 pot de yaourt à la vanille
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile neutre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
Croûte: - 100 g de pépites de chocolat ( moitié noir moitié lait )
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 c à s de farine
Mélanger tous les ingrédients du cake dans l'ordre pour obtenir une pâte homogène. La verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Casser le chocolat en grosse pépites, le mélanger aux amandes et à la farine. Répartir sur le cake.
Enfourner environ 40 minutes à 180°C.


Bon appétit!

Au départ je voulais juste faire une croûte à base de grosses pépites de chocolat et d'amandes effilées, ... mais elle a sombré! Ce qui donne un résultat original et ....cro cro bon miam ;) surtout quand il est encore tiède et que le chocolat fond dans la bouche!

Recette:
- 1 pot de yaourt à la vanille
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile neutre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
Croûte: - 100 g de pépites de chocolat ( moitié noir moitié lait )
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 c à s de farine
Mélanger tous les ingrédients du cake dans l'ordre pour obtenir une pâte homogène. La verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Casser le chocolat en grosse pépites, le mélanger aux amandes et à la farine. Répartir sur le cake.
Enfourner environ 40 minutes à 180°C.


Bon appétit!