Tarte courgette - aubergine ... light!

Publié le par Millou

J'aime beaucoup les aubergines et les courgettes, dans cette tarte elles sont bien fondantes et goûteuses, ... délicieux. La pâte est une version allégée et parfumée au basilic frais .... Tout plein de parfums du Sud dans une tarte légère et savoureuse!



Recette:

pâte:
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 30 g de margarine
- sel, poivre
- 1 branche de basilic ciselé

garniture:
- 500 g de courgettes
- 500 g d'aubergines
- 200 ml de lait ( écrémé ou 1/2 écrémé )
- 1 oeuf
- sel, poivre
- herbes de provence

Préparer la pâte:
Mélanger tous les ingrédients rapidement sans trop travailler pour former une boule et réserver au frais.

La garniture:
Découper les légumes en dés sans les éplucher et les cuire à la vapeur.
Fouetter l'oeuf et le lait, saler et poivrer.

Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et la piquer à la fourchette. Répartir les dés de légumes par dessus et verser le lait. Parsemer d'herbes de provence selon vos goûts.

Cuire environ 30 - 45 minutes en surveillant à 180°C.

Bon appétit!



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
Répondre
B
Un vrai régal d'été!
Répondre
D
Une belle association , je n'aurais pas pensé à la tarte....<br /> Bonne journée
Répondre
C
Hummm cette tarte respire le sud !! Hihi Je te souhaite un très bon we Millou Bisous
Répondre
S
Une recette qui me plait bien!
Répondre