Tarte courgette - aubergine ... light!
J'aime beaucoup les aubergines et les courgettes, dans cette tarte elles sont bien fondantes et goûteuses, ... délicieux. La pâte est une version allégée et parfumée au basilic frais .... Tout plein de parfums du Sud dans une tarte légère et savoureuse!
Recette:
pâte:
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 30 g de margarine
- sel, poivre
- 1 branche de basilic ciselé
garniture:
- 500 g de courgettes
- 500 g d'aubergines
- 200 ml de lait ( écrémé ou 1/2 écrémé )
- 1 oeuf
- sel, poivre
- herbes de provence
Préparer la pâte:
Mélanger tous les ingrédients rapidement sans trop travailler pour former une boule et réserver au frais.
La garniture:
Découper les légumes en dés sans les éplucher et les cuire à la vapeur.
Fouetter l'oeuf et le lait, saler et poivrer.
Étaler la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et la piquer à la fourchette. Répartir les dés de légumes par dessus et verser le lait. Parsemer d'herbes de provence selon vos goûts.
Cuire environ 30 - 45 minutes en surveillant à 180°C.
Bon appétit!
