Briochettes roulées au sucre roux ( sans map )
Un peu sur le même principe que lepain brioché roulé au nutella, je vous présente des viennoiseries individuelles les briochettes roulées au sucre!
La brioche est vraiment moelleuse, pas sèche du tout, sucrée juste comme il faut. Au milieu de la spirale on peut sentir les petits grains de sucre roux qui croustillent .... hmmm c'est trop bon quoi!

Recette pour 7 briochettes:
- 300 g de farine ( ou un peu moins, cela dépend de la farine )
- 30 g de beurre mou
- 35 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 12 g de levure de boulanger fraîche
- 125 ml de lait tiède
- sucre roux
Délayer la levure dans un peu de lait. Faire un puits dans la farine, ajouter le beurre, la levure, l'oeuf, le sucre en poudre et le reste de lait.
Pétrir quelques minutes et laisser reposer 1h dans un saladier recouvert d'un torchon dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
Pétrir à nouveau et étaler sur un plan de travail fariné en un long rectangle de 30 cm de large environ. Découper ensuite des bandes de 5 cm de large. Vous avez donc des rectangles de 30 x 5 cm.
Saupoudrer les bandes de sucre roux à volonté. Rouler les briochettes et les mettre dans des moules à muffins.
Laisser lever encore 1h dans les même conditions que précédemment.
Mettre au four à 180°C pendant 10 min à peine pour que les briochettes ne dessèchent pas.
Dégustez tiède ou froid comme vous voulez!!


La brioche est vraiment moelleuse, pas sèche du tout, sucrée juste comme il faut. Au milieu de la spirale on peut sentir les petits grains de sucre roux qui croustillent .... hmmm c'est trop bon quoi!

Recette pour 7 briochettes:
- 300 g de farine ( ou un peu moins, cela dépend de la farine )
- 30 g de beurre mou
- 35 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 12 g de levure de boulanger fraîche
- 125 ml de lait tiède
- sucre roux
Délayer la levure dans un peu de lait. Faire un puits dans la farine, ajouter le beurre, la levure, l'oeuf, le sucre en poudre et le reste de lait.
Pétrir quelques minutes et laisser reposer 1h dans un saladier recouvert d'un torchon dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
Pétrir à nouveau et étaler sur un plan de travail fariné en un long rectangle de 30 cm de large environ. Découper ensuite des bandes de 5 cm de large. Vous avez donc des rectangles de 30 x 5 cm.
Saupoudrer les bandes de sucre roux à volonté. Rouler les briochettes et les mettre dans des moules à muffins.
Laisser lever encore 1h dans les même conditions que précédemment.
Mettre au four à 180°C pendant 10 min à peine pour que les briochettes ne dessèchent pas.
Dégustez tiède ou froid comme vous voulez!!

