Cake surprise ( pesto, tomate, oeufs dûrs, pignons )
Et voilà ma participation au concours du cake de l'été!
J'avais surtout envie de faire un cake original et plein de saveur car mon plus grand plaisir en cuisine c'est de créer tout en m'amusant!!
Donc déjà il me fallait deux couleurs: du vert( au pesto ) et du rouge ( tomate, piment, paprika ). Mais cela ne me suffit pas, pour que cela soit encore plus marrant il me faut des oeufsdurs au milieu. Ah oui et il faut aussi un dessus qui croustille : hop des pignons!
Je me suis juste demandée si je faisait une couche verte et une couche rouge ou bien des cuillerées de pâte pour faire des marbrures, ... mais n'étant pas sûre du résultat j'ai préféré m'en tenir à deux couches...

Recette pour un cake:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère râpé
- 4 oeufs frais
- 5 oeufs durs
- 90 g de beurre fondu
- 5 cl de lait
- sel, poivre
- 2 c à s de pignons de pin
- 2 c à s de coulis de tomate
- 1 c à c de piment de cayenne moulu
- 1 c à c de paprika
- 2 c à s de pesto
Mélanger la farine, le levure, le gruyère, le sel et le poivre, y faire un puits. Ajouter les oeufs battus, le lait, le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Séparer la pâte en 2. Dans l'une ajouter le pesto. Dans l'autre, ajouter le coulis de tomate, le paprika et le piment.
Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé.
Verser la pâte au pesto.
Disposer les oeufs à la queue leu leu.
Verser la pâte à la tomate. Parsemer de pignons.
Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.
Se déguste tiède ou froid avec une salade.







Résultat: un cake vraiment délicieux et original, on sent bien le goût du pesto et de la tomate pimentée ... un régal pour les yeux et les papilles!!
J'avais surtout envie de faire un cake original et plein de saveur car mon plus grand plaisir en cuisine c'est de créer tout en m'amusant!!
Donc déjà il me fallait deux couleurs: du vert( au pesto ) et du rouge ( tomate, piment, paprika ). Mais cela ne me suffit pas, pour que cela soit encore plus marrant il me faut des oeufsdurs au milieu. Ah oui et il faut aussi un dessus qui croustille : hop des pignons!
Je me suis juste demandée si je faisait une couche verte et une couche rouge ou bien des cuillerées de pâte pour faire des marbrures, ... mais n'étant pas sûre du résultat j'ai préféré m'en tenir à deux couches...

Recette pour un cake:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de gruyère râpé
- 4 oeufs frais
- 5 oeufs durs
- 90 g de beurre fondu
- 5 cl de lait
- sel, poivre
- 2 c à s de pignons de pin
- 2 c à s de coulis de tomate
- 1 c à c de piment de cayenne moulu
- 1 c à c de paprika
- 2 c à s de pesto
Mélanger la farine, le levure, le gruyère, le sel et le poivre, y faire un puits. Ajouter les oeufs battus, le lait, le beurre fondu et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Séparer la pâte en 2. Dans l'une ajouter le pesto. Dans l'autre, ajouter le coulis de tomate, le paprika et le piment.
Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé.
Verser la pâte au pesto.
Disposer les oeufs à la queue leu leu.
Verser la pâte à la tomate. Parsemer de pignons.
Mettre au four à 180°C pendant 30 minutes.
Se déguste tiède ou froid avec une salade.







Résultat: un cake vraiment délicieux et original, on sent bien le goût du pesto et de la tomate pimentée ... un régal pour les yeux et les papilles!!