"HobNobs" : biscuits croustillants à l'avoine et au miel (anglais!)
Et voilà! J'ai trouvé des flocons d'avoine nature en épicerie bio! ça peut paraître idiot mais je n'arrivait pas à en trouver avant... Alors vite vite, une recette qui croustille! LES HOBNOBS
Je les ai d'abord vu chez Sab ( le plaisir de gourmandise ), et je me suis finalement inspirée de cette recette.
Ils sont super croustillants, le miel leur donne un petit goût de caramel, l'avoine et la farine complète un côté rustique ... j'adore!!! en plus c'est bio, alors ... que demander de mieux?

Recette pour 12 biscuits:
- 40 g de farine complète
- 40 g de farine 55
- 80 g de sucre roux
- 80 g de flocons d'avoine
- 80 g de margarine
- 1 c à c de miel
- 1 pincée de bicarbonate
- 1/4 de sachet de levure chimique
Dans un bol, mettre la margarine et le miel à fondre pendant quelques instants au micro-ondes. Y dissoudre le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Faire 12 tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir à la fourchette.
Mettre au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Les laisser refroidir sur la plaque car ils sont mous en sortant du four, ils durciront en refroidissant.
Les conserver dans une boite en métal. ( en fait je n'ai même pas eu besoin de les conserver longtemps mais bon ... ^^)
Je les ai d'abord vu chez Sab ( le plaisir de gourmandise ), et je me suis finalement inspirée de cette recette.
Ils sont super croustillants, le miel leur donne un petit goût de caramel, l'avoine et la farine complète un côté rustique ... j'adore!!! en plus c'est bio, alors ... que demander de mieux?

Recette pour 12 biscuits:
- 40 g de farine complète
- 40 g de farine 55
- 80 g de sucre roux
- 80 g de flocons d'avoine
- 80 g de margarine
- 1 c à c de miel
- 1 pincée de bicarbonate
- 1/4 de sachet de levure chimique
Dans un bol, mettre la margarine et le miel à fondre pendant quelques instants au micro-ondes. Y dissoudre le sucre. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Faire 12 tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir à la fourchette.
Mettre au four à 180°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Les laisser refroidir sur la plaque car ils sont mous en sortant du four, ils durciront en refroidissant.
Les conserver dans une boite en métal. ( en fait je n'ai même pas eu besoin de les conserver longtemps mais bon ... ^^)
