Pâte à pizza croustillante et moelleuse, sans map
Une recette simple et délicieuse, croustillante et moelleuse à la fois, comme chez le pizzaïolo ... voire meilleure parfois!
Recette pour une belle pizza:
- 250 g de farine
- 1 bonne pincée de sel
- 1 c à s d'huile d'olive
- 10 g de levure de boulanger fraîche ( ou 1/2 sachet)
- 15 cl d'eau tiède
Délayer la levure dans un peu d'eau. Faire un puits dans la farine et ajouter tous les ingrédients. Pétrir quelques minutes pour pouvoir former une boule homogène et élastique ( rajouter de la farine si besoin).
Laisser lever jusqu'au moment de préparer votre pizza ( de 1 à quelques heures maximum sinon la pâte se dessèche).




Étaler la pâte sur un plan de travail fariné le plus finement possible au rouleau en chassant l'air.
Garnir de la préparation de votre choix et enfourner à 220-240°C le temps que la garniture dore, soit 10 minutes environ.
Bon appétit!
Recette pour une belle pizza:
- 250 g de farine
- 1 bonne pincée de sel
- 1 c à s d'huile d'olive
- 10 g de levure de boulanger fraîche ( ou 1/2 sachet)
- 15 cl d'eau tiède
Délayer la levure dans un peu d'eau. Faire un puits dans la farine et ajouter tous les ingrédients. Pétrir quelques minutes pour pouvoir former une boule homogène et élastique ( rajouter de la farine si besoin).
Laisser lever jusqu'au moment de préparer votre pizza ( de 1 à quelques heures maximum sinon la pâte se dessèche).




Étaler la pâte sur un plan de travail fariné le plus finement possible au rouleau en chassant l'air.
Garnir de la préparation de votre choix et enfourner à 220-240°C le temps que la garniture dore, soit 10 minutes environ.
Bon appétit!