Gâteau plein de fruits de ma grand-mère
Depuis que je suis toute petite je me régale des gâteaux de ma Mamie et celui là ne fait pas exception! En plus on ne s'en lasse pas puisse que la garniture change tout le temps! Il est super fondant, en effet grâce au jus des fruits il est à peine cuit au milieu et bien crémeux. Je vous conseille de le déguster refroidi: il est encore meilleur! on sent plus le goût des fruits!
Recette pour 6 personnes:
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 750 g de fruits ( bananes, pommes, poires, oranges, clémentines, fraise, .... selon la saison quoi :) )
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre le beurre en pommade et l'ajouter aux jaunes. Mélanger la farine et la levure et les incorporer au mélange précédent.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Cuire à 180°C plus ou moins 30 minutes, pour avoir un gâteau plus ou moins fondant.

Le top du top c'est de rajouter quelques cerneaux de noix, amandes, pignons ....
Recette pour 6 personnes:
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 750 g de fruits ( bananes, pommes, poires, oranges, clémentines, fraise, .... selon la saison quoi :) )
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre le beurre en pommade et l'ajouter aux jaunes. Mélanger la farine et la levure et les incorporer au mélange précédent.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Cuire à 180°C plus ou moins 30 minutes, pour avoir un gâteau plus ou moins fondant.

Le top du top c'est de rajouter quelques cerneaux de noix, amandes, pignons ....