C'est l'été... vive les salades!
C'est l'été, il fait chaud, très chaud... donc hors de question d'utiliser le four, et de toute façon qui a envie d'une tartiflette par cette chaleur ? ^^ (d'un on a pas faim et de deux c'est très mauvais pour le bikini, alors ...)
Vive la fraîcheur, vive les salades! En plus il y en a vraiment pour tous les goûts et elles sont super belles: pleines de couleurs!
Voici la recette de ma salade composée favorite:
- salade mixte (le top c'est plusieurs salades mélangées du jardin!)
- tomates cerises ( ou tomates fraîches en morceaux)
- haricots verts cuits en morceaux
- poivrons ( en lanières, puis en cubes)
- oignons rouges émincés
- fromage de brebis en miette
- champignons frais en lamelles
- olives vertes dénoyautées
- oeuf dur
- sel, poivre
Ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre pour que cela soit joli, dans des assiettes individuelles.
Pour la sauce: dans l'ordre, moutarde + sel, poivre + vinaigre + huile (à doser selon les goûts, pour moi c'est beaucoup, beaucoup de vinaigre!)
C'est le top pour un repas du soir léger!

Elle fait toujours sensation auprès des invités!
Bien sûr vous pouvez aussi mettre de la mozzarella, du roquefort, du thon, des noix, du chèvre, des pommes de terres, ... les variantes sont infinies! Je vous montrerais donc sûrement d'autres recettes!
Vive la fraîcheur, vive les salades! En plus il y en a vraiment pour tous les goûts et elles sont super belles: pleines de couleurs!
Voici la recette de ma salade composée favorite:
- salade mixte (le top c'est plusieurs salades mélangées du jardin!)
- tomates cerises ( ou tomates fraîches en morceaux)
- haricots verts cuits en morceaux
- poivrons ( en lanières, puis en cubes)
- oignons rouges émincés
- fromage de brebis en miette
- champignons frais en lamelles
- olives vertes dénoyautées
- oeuf dur
- sel, poivre
Ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre pour que cela soit joli, dans des assiettes individuelles.
Pour la sauce: dans l'ordre, moutarde + sel, poivre + vinaigre + huile (à doser selon les goûts, pour moi c'est beaucoup, beaucoup de vinaigre!)
C'est le top pour un repas du soir léger!

Elle fait toujours sensation auprès des invités!
Bien sûr vous pouvez aussi mettre de la mozzarella, du roquefort, du thon, des noix, du chèvre, des pommes de terres, ... les variantes sont infinies! Je vous montrerais donc sûrement d'autres recettes!