Tarte fine caramélisée aux pommes

Publié le par Millou

Une tarte toute simple avec une astuce du magazine fémina qui fait toute la différence. Une vraie révolution dans les tartes aux pommes ;).
Avec ce "truc" en plus, le fond de la tarte est caramélisé et bien croustillant, ce qui rend ce dessert 10 fois plus gourmand!

Pas simple de prendre en photo le dessous de la tarte, ... mais on peut quand même voir le caramel sur les bords  ...
tarte fine caramélisée aux pommes de Millou et un délices

Recette:
- 1 pâte feuilletée toute prête
- 2 - 3 pommes en fines lamelles
- 100 g de compote de pomme
- sucre de canne roux
- beurre

Voici l'astuce:
Dérouler la pâte feuilletée, la décoller de son papier sulfurisé et déposer ce papier sur une tôle ou un plat à tarte. Le saupoudrer largement de sucre et remettre la pâte par dessus.
Ensuite continuer comme pour une tarte classique: piquer la pâte à la fourchette. Répartir la compote puis les lamelles de pomme.
Répartir quelques noisettes de beurre et saupoudrer de sucre.
Et hop au four à 200°C (ou 180°C à chaleur tournante) jusqu'à ce que la tarte soie joliment dorée.
A la sortie du four, décoller délicatement le papier sulfurisé et laisser la tarte refroidir sur une grille.

Publié dans Tartes sucrées

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Léa.M 26/05/2010 09:35


Une jolie tarte


Nj 25/01/2010 00:02


Je ne dirai qu'une chose Miam-miam !
Biz


chocolatatout 20/01/2010 23:47


c'est une bonne idée je vais essayer pour ma prochaine tarte fine


Pupuce 20/01/2010 18:04


comme ca a l'air bon!!!


cendcy 20/01/2010 17:25


astuce bien sympa et tarte bien gourmande , bisous