Tarte crémeuse aux framboises

Publié le par Millou

Cette tarte est désormais une de mes favorites, une pâte sablée croustillante, une crème pâtissière fondante et des framboises acidulées ... un vrai petit bonheur!

 

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Recette: pour une petite tarte

 

pâte sablée:

- 180g de farine

- 50g de beurre mou

- 50g de sucre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

 

crème pâtissière:

- 25cl de lait

- de sucre

- oeufs

- maïzena

 

- framboises

 

La pâte:

Mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter le beurre mou puis l'oeuf sans trop travailler la pâte.

La répartir dans un petit moule à tarte et mettre au frais au moins 1 heure.

Cuire la pâte à blanc environ 10 minutes à 180°C.

 

La crème:

Faire bouillir le lait avec le sucre. Battre les oeufs avec la maïzena et verser le lait par dessus en continuant à mélanger.

Remettre sur le feu et laisser épaissir en mélangeant constamment.

 

Verser la crème sur le fond de tarte et répartir les framboises par dessus.

Enfourner 20 minutes (sortir du four avant que les framboises soient brûlées!).

Laisser totalement refroidir avant de déguster.

 

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Publié dans Tartes sucrées

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yo 18/05/2010 21:36


très jolie tarte dans l'herbe!


Millou 20/05/2010 07:32



On profite du beau temps pour mettre le nez dehors ;)


Bonne journée!



cendcy 18/05/2010 20:58


si tu me presentes une si bonne tarte , je ne peux pas resister, bisous


cojocano 18/05/2010 17:38


à tester, j'en fait avec des fraises; dés qu'il y a des framboises dans le jardin j'essaie


Millou 20/05/2010 07:33



Moi aussi par contre je n'ai pas essayé de faire cuire les fraises ... c'est comme ça que tu fais toi?



Juste 18/05/2010 17:07


miam....je piquerai bien un morceau.....


Eva 18/05/2010 16:38


Trop bonne ta tarte !
Bisous