Tarte aux fraises

Publié le par Millou

Pour utiliser les premières (bonnes) fraises de l'année sans perdre de leur saveur:

Une pâte croustillante, une crème onctueuse, des fraises fraîches et sucrées: voici les ingrédients pour une tarte très simple à réaliser mais excellente!

 

tarte aux fraises de Millou et un délices

 

Recette pour 6 personnes:

- pâte brisée maison (ou sablée ou feuilletée)

- 50cl de lait demi-écrémé

- 2 oeufs

- 60g de farine

- 75g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 barquette de fraises

 

Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Pour cela, préchauffer le four à 180°C, mettre la pâte dans le moule, la recouvrir de papier aluminium (ou sulfurisé), remplir la tarte de haricots secs et enfourner 15 minutes. Retirer les haricots et le papier aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes. Laisser totalement refroidir.


Pendant ce temps préparer la crème pâtissière:

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole. Battre les oeufs avec le sucre et la farine. Verser le lait dessus en mélangeant. Remettre dans la casserole à feux doux et laisser épaissir en remuant constament  (environ 10 min) jusqu'à ébullition, laisser cuire encore 1 minute et laisser refroidir.

 

Mettre la pâte cuite dans un plat, recouvrir de crème. Laver et équeuter les fraise, les couper en 2 et les disposer joliment sur la crème.

 

Bon appétit!

 

tarte aux fraises de Millou et un délices 2tarte aux fraises de Millou et un délices 3

Publié dans Tartes sucrées

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helene1981 11/05/2010 07:11


magnifique !!!!


Recette pizza 26/04/2010 15:13


Un grand classique qui m'a l'air délicieuse. Merci pour cette recette de tarte aux fraises.


Tarte 26/04/2010 15:12


Très jolie présentation pour ta recette de tarte aux fraises, elle donne vraiment envie :).


M-line 23/04/2010 23:40


Hum! une belle tarte aux fraises...
Bises,


Ô douceurs de Laura 20/04/2010 08:03


Ce que je peux aimer les fraises.. Merci pour cette magnifique recette