Deuxième essai de la stévia ... Catastrophe!

Publié le par Millou

Hmm ... oui j'étais tellement emballée par perspective de pouvoir faire un délicieux gâteau sans sucreaprès le gâteau aux pommes & stévia( 100g de sucre remplacés par 25g de sucre + 1 càs de stévia) que j'ai voulu tenter l'expérience 100% stévia.
Ce fut affreux, la première fois qu'un gâteau part à la poubelle ... c'était un choc je vous assure ... ^^
Il était sans croûte (pas de sucre), compact ... et avec un affreux goût de henné dont je vous ai parlé hier!
Et pourtant! j'avais mis 2 citrons (zestes  + jus), du jus de pamplemousse et de la purée d'amande. Oui j'avais voulu anticiper juste au cas où le goût de la stévia serait trop présent, et bien malgré ça ....
Bref, méfiez vous de la stévia, j'en conclue qu'il faut toujours la mélanger à un peu de sucre et jamais l'utilser seule. Je vous parle en tout cas de la stévia séchée en feuille et réduite en poudre.

Regardez ça:
gâteau citron stévia raté pas bon de millou
... bien entendue pour me rattraper je dois faire un autre dessert! ;)

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Bioflore 17/02/2011 16:49


Ce n'est pas dans l'optique de la faire de la "pub" mais mes collègues et moi même avons trouvé une formulation qui camoufle le goût de réglisse! Si ça peut vous aider dans vos futurs recettes:
c'est l'erystevia.


kcinna9 27/04/2010 10:50


Bonjour,
Moi aussi, je voudrais cuisiner avec du stevia! Le problème, ce sont les quantités! 10gr de stevia ne fera jamais la quantité de 100gr de sucre (ou plus). Et oui, la patisserie sera top coulante ou
trop sèche au final. C'est comme quand vous devez mettre un jaune d'oeuf et un demi blanc d'oeuf. Par facilité, vous mettez l'oeuf entier, résultat c'est trop liquide! Il faudrait donc adapter en
re-calculant toutes les quantités de farine, de lait, eau, oeuf, ect... Autrement dit, pas facile tous ça!


Gourmands Avec Leila 14/02/2010 20:53


je ne sais pas si tu en as refais depuis mais je te conseille de commander de la stévia raffinée en poudre blanche. Elle est bien meilleure mais il parait que le goût de réglisse persiste en
bouche. EN tout cas bravo pour ton rôle de testeuse.


belina 20/10/2009 12:29


bonjour,bon courage...


gali 20/10/2009 09:11


ce doit être rageant de jeter un gâteau, je suis désolée pour toi, mais ne t'avoue pas vaincue, bises,Gali.