Cordons bleus, la recette classique

Publié le par Millou

A force d'en voir sur tous les blogs, la recette des cordons bleus avec ce fromage coulant m'a faite craquer!
En plu ils sont très faciles à faire et le résultat est parfait! Une croûte croustillante, et un coeur coulant à souhait, bon appétit!

cordon bleu entier de millou et un delices

Recette pour 1 cordon bleu:
- 1 escalope de poulet (ou de dinde)
- 1/2 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de fromage à croque monsieur (ou n'importe quel autre fromage)

- farine
- oeuf battu
- chapelure (ou biscotte mixée)
- un peu d'huile d'olive

Sur votre plan de travail, aplatissez l'escalope avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit aussi fine que possible.
Disposez le jambon puis le fromage sur une face de l'escalope. Pliez-la en deux.
Dans 3 assiettes creuses, répartissez la farine, l'oeuf et la chapelure.
Farinez le cordon bleu, trempez le dans l'oeuf et finalement dans la chapelure.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les cordons bleus à feu doux. La cuisson prend plus ou moins de temps selon l'épaisseur des escalopes.
Servez immédiatement!
Bon appétit!

cordon bleu ouvert de millou et un delices

Publié dans Viandes

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M-line 14/03/2010 00:08


Il a l'air super bon ton cordon bleu.
bises,


Karische 05/03/2010 14:57


Merci pour cette belle recette, depuis le temps que je voulais en faire à ma famille, voilà une recette simple et savoureuse... Miam!


cendcy 04/03/2010 20:11


c'est bien meilleur, moi aussi j'ai adopté cette façon pour les cordons bleus. bisous


sigrid 04/03/2010 16:29


nettement plus appetissant que ceux du commerce bonne fin de journée


lustucrubleu 04/03/2010 14:01


Ca c'est toujours très apprécié.