Muffins complets, figue ou pomme
Horreur j'ai du cholestérol, pourtant je ne mange pas si mal!? ... bon d'accord j'aime beaucoup le fromage, mais jamais de charcuteries, ni de viandes rouges ( je préfère la volaille et le poisson ), des oeufs juste dans les gâteaux, pas de beurre ( margarine allégée ), ..... c'est trop injuste!
Mais bon, il faut savoir que 70% de notre cholestérol est produit par l'organisme et seulement 30%viennent de notre alimentation. La cause est bien souvent génétique ..... oui mais mon papa et ma maman ils ont pô de cholestérol eux!
........ mais assez pleurniché, à quoi bon vu qu'on peut faire de délicieuses gourmandises anti-cholestérol? Héhé je ne plaindrais plus, c'est fini!
Voici des muffins bios, complets, sans cholestérol! Un vrai régal je vous assure, .... et puis c'est bon pour la santé alors ...
Recette pour 4 gros muffins:
- 100 g de farine complète
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 50 g de sucre complet ( muscavado ou rapadura )
- 63 g de poudre d'amande
- 40 g de purée d'amande complète
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g de lait ( soja, vache, chèvre, ...)
- 4 grosses lamelles de pommes ou 1 grosse figue pelée par muffin
Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et la poudre d'amande. A part mélanger la purée d'amande, l'huile et le lait.
Bien mélanger les deux préparations.
Les répartir dans des ( grands ) moules à muffins huilés.
Enfoncer au choix des lamelles de pomme ou une figue entière pelée.
Mettre au four 25 minutes à 180°C.
Nous les avons dégustés à température ambiante. J'ai préféré ceux aux figues alors que d'autres ont préféré aux pommes, donc à vous de voir!
C'est trop joli à l'intérieur! La figue est restée bien entière et dès qu'on l'ouvre il y a plein de jus! Délicieux ...
En passant je tiens à remercier Colette pour le joli plat blanc ( sur les photos ) qu'elle m'a offert!
Mais bon, il faut savoir que 70% de notre cholestérol est produit par l'organisme et seulement 30%viennent de notre alimentation. La cause est bien souvent génétique ..... oui mais mon papa et ma maman ils ont pô de cholestérol eux!
........ mais assez pleurniché, à quoi bon vu qu'on peut faire de délicieuses gourmandises anti-cholestérol? Héhé je ne plaindrais plus, c'est fini!
Voici des muffins bios, complets, sans cholestérol! Un vrai régal je vous assure, .... et puis c'est bon pour la santé alors ...
Recette pour 4 gros muffins:
- 100 g de farine complète
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 50 g de sucre complet ( muscavado ou rapadura )
- 63 g de poudre d'amande
- 40 g de purée d'amande complète
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g de lait ( soja, vache, chèvre, ...)
- 4 grosses lamelles de pommes ou 1 grosse figue pelée par muffin
Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre et la poudre d'amande. A part mélanger la purée d'amande, l'huile et le lait.
Bien mélanger les deux préparations.
Les répartir dans des ( grands ) moules à muffins huilés.
Enfoncer au choix des lamelles de pomme ou une figue entière pelée.
Mettre au four 25 minutes à 180°C.
Nous les avons dégustés à température ambiante. J'ai préféré ceux aux figues alors que d'autres ont préféré aux pommes, donc à vous de voir!
C'est trop joli à l'intérieur! La figue est restée bien entière et dès qu'on l'ouvre il y a plein de jus! Délicieux ...
En passant je tiens à remercier Colette pour le joli plat blanc ( sur les photos ) qu'elle m'a offert!