Cake crousti-fondant : pépites de chocolat et amandes

Publié le par Millou

Nous avions encore un "petit" gourmand à table! Qui n'aime pas les fruits bien sûr ^^. Alors voilà de quoi lui faire plaisir, un cake tout simple et bien gourmand!


cake crousti fondant pépites de chocolat et amandes
Au départ je voulais juste faire une croûte à base de grosses pépites de chocolat et d'amandes effilées, ... mais elle a sombré! Ce qui donne un résultat original et ....cro cro bon miam ;)  surtout quand il est encore tiède et que le chocolat fond dans la bouche!



Recette:

- 1 pot de yaourt à la vanille
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile neutre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique

Croûte: - 100 g de pépites de chocolat ( moitié noir moitié lait )
              - 1 poignée d'amandes effilées
              - 1 c à s de farine

Mélanger tous les ingrédients du cake dans l'ordre pour obtenir une pâte homogène. La verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Casser le chocolat en grosse pépites, le mélanger aux amandes et à la farine. Répartir sur le cake.
Enfourner environ 40 minutes à 180°C.

cake crousti fondant pépites de chocolat et amandes croûte
cake crousti fondant pépites de chocolat et amandes part

Bon appétit!

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

Magalie 28/08/2009 21:58

Chocolat et amandes ! un vrai délice.

Millou 28/08/2009 23:23


Je ne te le fais pas dire


btissam 28/08/2009 02:44

trés jolie cake bravo ma belle bonne fin de soirée bise btissam

Cricridam 27/08/2009 15:52

Il est à tomber ce cake !

Fantaisie 27/08/2009 15:35

Appétissant ce cake bien gourmand !

zohra 27/08/2009 15:31

Il y a tout ce que j'aime dans un cake et en plus il est très beau. Je t'en prends un tranche!
Bon jeudi

Millou 27/08/2009 15:47


Merci Zohra! si il te plait n'hésite pas à l'essayer, bon jeudi à toi aussi!