Briochettes roulées au sucre roux ( sans map )

Publié le par Millou

Un peu sur le même principe que lepain brioché roulé au nutella, je vous présente des viennoiseries individuelles les briochettes  roulées au sucre!
La brioche est vraiment moelleuse, pas sèche du tout, sucrée juste comme il faut. Au milieu de la spirale on peut sentir les petits grains de sucre roux qui croustillent .... hmmm c'est trop bon quoi!

Briochette au sucre roux de millou et un délices

Recette pour 7 briochettes:

- 300 g de farine ( ou un peu moins, cela dépend de la farine )
- 30 g de beurre mou
- 35 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 12 g de levure de boulanger fraîche
- 125 ml de lait tiède
- sucre roux

Délayer la levure dans un peu de lait. Faire un puits dans la farine, ajouter le beurre, la levure, l'oeuf, le sucre en poudre et le reste de lait.
Pétrir quelques minutes et laisser reposer 1h dans un saladier recouvert d'un torchon dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
Pétrir à nouveau et étaler sur un plan de travail fariné en un long rectangle de 30 cm de large environ. Découper ensuite des bandes de 5 cm de large. Vous avez donc des rectangles de 30 x 5 cm.
Saupoudrer les bandes de sucre roux à volonté. Rouler les briochettes et les mettre dans des moules à muffins.
Laisser lever encore 1h dans les même conditions que précédemment.
Mettre au four à 180°C pendant 10  min à peine pour que les briochettes ne dessèchent pas.
Dégustez tiède ou froid comme vous voulez!!





Publié dans pains - viennoiseries

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pastor 25/08/2009 22:28

une promesse la prochaine fois que nous nous voyons j en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuutça a l air trop bon CHRISTINE

bloga2 21/08/2009 09:24

Enfin une recette sans MAP ! et en plus elles sont fort jolies ces briochettes . Je suis à deux doigts de me laisser tenter !!!!

Millou 21/08/2009 18:52


Merci! Mais tu sais, tu devrais te laisser tenter ... enfin moi j'dis ça, j'dis rien ^^


Sonia 20/08/2009 12:40

J'aime bien la forme, j'ai donné un peu cette forme à des petits pains réalisés récemment, mais je trouve que ta manière de faire est plus jolie...

c_lynhoch 19/08/2009 17:14

Délicieuses ! J'en ferai bien mon goûter ! Céline

elisabeth 17/08/2009 18:54

Adepte des briochettes voici une forme bien originale !! A tester donc sans plus tarder.
Bonne soirée